유아교육육아
꾸준한흑로21
꾸준한흑로2123.06.18

성장판검사 어느시기에하는게좋을까요?

딸아이 성장판검사는 언제쯤 하는 좋을까요??

성조숙증 시기놓치면 키가 안큰다구 하길래 조금씩 고민이 되어갑니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 딸아이 성장판검사를 초등학교 2학년부터 시작하니 상담받으시고 예약 알아보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장판 검사를 받은 시기는 일반적으로 남자 아이들은 초등학교 5학년~중학교 2학년,

    여자아이들은 초등학교 4학년~중학교 1학년이 성장 치료의 적기라서 그 전에 받는 것이 좋다고 하니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장판 검사는 초등학교 들어갈 시기에 하는 것이 가장 정확 하답니다.

    보통 어릴 때 검사를 하면 정확도는 떨어진다고 합니다.

    그리고 성장판 검사, 호르몬 감사, 영양검사가 다 되는 큰 병원에서 검사를 하는 게 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 여자 아이는 10세 이전에, 남자 아이의 경우 12세 이전에 성장판 검사를 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장판 검사 시기는 성호르몬이 분비되기 전 입니다.

    보통 여아의 경우 10세 이전, 남아의 경우 12세 이전에 성장판 검사를 하는 것이 좋습니다.

    미세먼지, 환경호르몬 , 전자기기에 등에 많이 노출되어 있는 현대에는 성조숙증의 영향으로 성장판 검사를 1~2년 덩도 앞서 진행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통 성장판이 닫히기전 여자아이는 9~10세, 남자아이는 11~12세에 성장판 검사를 실시하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 볼때 여자아이의 경우 10세 이전에 성장판검사를 하곤 합니다

    또한 성조숙증이 의심될때는 10세보다 1년정도 빠르게 진행해주셔도 좋겠습니다.