Kevin3
Kevin323.10.05

모기퇴치하는 소리는 효과가 있나요?

모기를 퇴치하는 음파가 존재할까요?

모기 퇴치 음파 발생 앱이 있었던 것같은데 그게 효과가 있나요?

있다면 원리가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저희도 작년에 집에 모기가 어디서 들어오는지 정말 많아서 각 방마다 초음파 모기퇴치기를 설치했는데

    아무의미 없더라구요 개당 5만원가까이했는데

    돈만날렸습니다. 일반 모기향 또는 전자 스프레이 타입이 가장 좋고 방충망 점검하시고 집에 들어올때 현관문 체크하고 들어오시는게 가장좋습니다

    옷도 털어주세요 붙어서 들어오더라구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    모기 퇴치 음파 앱이 효과가 있는지에 대한 연구결과는 뚜렷하지 않습니다. 모기 퇴치 음파의 원리는 모기가 싫어하는 특정 주파수를 이용하는 것인데, 일부 연구에서는 일부 개체에 반응을 보였지만, 대부분의 경우에는 효과가 없었다는 결과가 나왔습니다.