푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

튀김류 명절 음식이 많이 남았어요. 어떻게 해야 할까요??

튀김류 명절 음식이 너무 많이 남았어요. 어떻게 해야 할까요??

보관하기에도 너무 많아서 걱정입니다.

튀김류 음식을 활용할수 있는 좋은 방법 알려주세요..

  • 종류마다 밀폐가 가능한 용기나 비닐팩에 담아서 냉장,냉동보관(튀김운 무조건 냉동)

    조리 시 필요한 양만 꺼내 상온에 해동한 뒤 프라이팬에 기름을 약간 둘러서 구워 먹고나 찌게 등에 넣어 먹는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    냉장고에 얼린다음. 찌개를 만들때 같이 넣어 먹으면 될듯 함니다. 보통 섞어찌개 먹는것처럼 만들어 드시면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    냉장고에 잘 보관하셨다가 생각날때 꺼내 드시는

    방법이 제일로 좋은 방법인거 같습니다.