배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.11

명절 음식중 전,튀김류 처리 방법 가르쳐 주세요

추석 명절에 튀김 하고 전류가 많이 남았는데

오래동안 나두고 먹기엔 너무 많이 남았는데 음식을 따르게 해서 먹을 레시피 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    추석에 전 종류 많이 하게 되서 남는게

    많죠. 보통 전이 남을땐 저희는 찌개에

    넣어서 먹어요. 그럼 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    시댁이 경상남도 삼천포인데요.

    거기서는 튀김,전류,꼬지에 양파와 청양고추를

    넣어서 끓이는 섞어찌개라는음식을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    김찌찌개 끓이실때 남은 전을 넣고 같이 끓이시면 정말 맛있어요. 어릴때 많이. 먹었었는데

  • 안녕하세요. 시크한비둘기269입니다.저희는 전 잡탕해먹어요 요러전들넣고 고춧가루 다진마늘넣고 소금으로간해서 끓으면 뚝딱이더라구요