박식한황로156
박식한황로15623.03.05

사람의키는 언제까지 자라나요?

사람은 태어날때부터 자라기 시작하는데요. 갑자기 클수도있고 천천히 클수도 있는데 보통 몇살까지 키가 자라는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람의 키는 성장판이 열려있는 동안은 클 가능성이 있습니다.

    남자같은 경우는 보통 고등학생 나이때가 되면 성장판이 닫힙니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    보통 여아는 만 11세, 남아는 만 13세쯤 시작돼 여아는 만 13세, 남아는 만 15세까지 지속됩니다. 이 때를 '제2 최대 성장기'라 합니다. 사춘기가 지나면 팔·다리 성장은 서서히 멈추고 주로 몸통이 많이 커집니다. 만 16~18세 이후에는 점점 성장이 멈춥니다.