즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

머리 염색은 한번 하면 다음은 언제쯤 해야되나요?

머리 염색을 하고 싶은데

이번에 한번 하고 나면 다음에는 언제쯤 해야 두피건강과 모발을 그나마 지킬 수 있을까요?

염색의 주기가 궁금합니다

혹시 아시는 분들 정보 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    전체염색을 말씀하시는건지 뿌리염색을 말씀하시는건지에 따라 이야기가 달라집니다.

    염색의 주기라는건 사실 없습니다. 사람마다 개개인의 주관에 따라 염색 시기가 달라지기때문인데요

    뿌리염색의경우 한달에 한번씩 해야되요? 라고 물어보시면

    절대 그건 아니라고 말씀드립니다.

    전체염색의 경우는 더더욱 그렇게 하면 안됩니다.

    염색자체가 화학품인데 자주한다면 머리결상하는건 당연하게됩니다.

    뿌리염색은 제가 손님들에게 항상 말씀드리는건데 두세달에 한번씩 하시라고 권유드립니다

    흰머리가 보기싫어서 20일이나 보름에 한번씩 하시는분들도 뵙지만 말씀드린대로 주관적인거라

    하고싶으신데 말릴수는 없는상황이지만 만약 흰머리에 너무 스트레스 받는상황이 아니시라면

    최대한 천천히 한번씩 하시는게 두피와 모발건강에 좋겠다고 말씀드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한번 진행 후에 한달정도 후에 뿌리염색을 다시 진행하시면 적당한 기간입니다.

    한달동안 머리카락이 1.2에서 1.5센티정도 자라나시 때문에 한달동안 두피의 건강도 회복되고 건강한 새 머리카락도 자라나게 됩니다.

    하지만 염색을 진행후 컬러를 맞추기 위해 뿌리 염색을 진행 하시는 것이기 때문에 새로난 머리도 결국 모질이 나빠질 수 밖에 없습니다.

    이미 색을뺀 머리는 모질이 돌아오지는 않습니다

    염색을 유지하실 생각이시니 한달의 텀을 주고 새로운 머리가 기존염색모와 차이가 많이나 보기 좋지 않을때 뿌리 염색을 진행을 하시면 됩니다.