도롱이
도롱이24.02.12

염색 주기는 언제 한번 해야 머리가 상하지 않을까요?

염색을 너무 자주해도 머리카락이 상할 것 같은데, 염색을 언제 한번씩 해야 머리가 상하지 않을지 궁금해요. 적절한 염색 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한쌍봉낙타270입니다.

    염색자주하시면.. 모발은 많이 손상됩니다.

    보통은 3~4개월정도로 해주시고, 모발손상도는 항상 확인해주세요.

    모발이 건조하다면 6개월정도로 길게 해주시길 권장드립니다.