냉정한자라218
냉정한자라21819.10.21

핸드폰 촬영시 흔들림을 방지하는 방법은 무엇인가요?

핸드폰으로 촬영할 때 몸의 미세한 흔들림이 핸드폰에 영향을 미쳐 화면이 다소 떨립니다.

크게 떨리는 건 아닙니다. 핸드폰 자체의 보정 기능이 있는 것 같습니다.

그래도 이 떨림을 좀 더 없애고 싶은데요?

어떻게 하면 좋을까요?

감사합니다.

  • "핸드폰으로 촬영할 때 몸의 미세한 흔들림이 핸드폰에 영향을 미쳐 화면이 다소 떨립니다.

    크게 떨리는 건 아닙니다. 핸드폰 자체의 보정 기능이 있는 것 같습니다.

    그래도 이 떨림을 좀 더 없애고 싶은데요?"

    >> 네 말씀하신것처럼 자체 보정기능이 있습니다.

    안흔들리게 하는건 총을 쏘는것과 같습니다.

    가장 기본적인 호흡을 촬영전 2~3초정도 멈추고, 촬영하고나서도 1초정도 호흡하지 않으시면

    가장 기본적인 흔들림이 없어지기때문에 안정적이게 찍힙니다.

    다만 사람이 움직임없이 찍는것보다는 삼각대 등에다가 고정하시는게 가장 좋으며

    이러한 부가물품을 들고다니기가 힘드시면 카메라 어플에 흔들림 방지 보정 기능이 들어간 어플을 사용하시는게 가장 좋습니다.