똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.30

해외 패키지여행이 저렴한 이유는 무엇인가요?

내년 초에 가족여행을 해외로 다녀오려고 검색을해보고 있는데 가격들이 전부 많이 저렴하네요.

이 가격이 맞나.. 의심이들정도입니다.

표시된 가격외에 현지에서 추가되는 비용이 있는건가요?

가이드 밎 현지 매너팁 외에는 주가 비용은 없는것 같던데....

패키지 여행이 저렴한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    해외 패키지 여행은

    일단 인원수가 많으니 어느정도 할인율도

    있고 숙소나 식사같은게 질이 별로인경우가

    많습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    패키지 여행 잘 보고 가셔야 되죠. 여행에 옵션 사항을 잘 보셔야 합니다. 비행 요금에 붙는 각종 비용 체크, 일정에 옵션 사항, 투숙 사항, 가이드 팁 및 물건 사는 곳 들리는지 등등 어디선가 단체 고객이 메꾸는 것이 있습니다. 적당한 선에서 타협해서 싸게 가면 좋습니다. 여행사 직원이 잡아 놓고 어쩔 수 없이 나오는 패키지는 쌉니다. 아마 지인들 주겠죠. 그런 것 아닌 이상 너무 싸면 여권 뺏기고, 가이드 협박 당하고, 일정 바뀌고, 식당 저렴이 식사 먹게 됩니다.

  • 패키지가 저렴한이유는 단체로 들어가기떄문에 할인을 많이 받을수 있기때문입니다.

    특히 관광지나 숙박등 단체로가면 할인해주는게다르기때문이고 다만 패키지로 간다면

    일정이 너무빡빡해서 힘들수 있다는점입니다....

    잘선택하셔서 다녀오세요 ^^

  • 안녕하세요. 젊은파카56입니다.

    단체여행은 우선 비행기도 저렴한 것 같아요~

    호텔도 유럽 패키지 같은 경우는 외곽에 있는 경우도 많은 거 같아서, 잘 확인해보심 좋을 거 같아오