피부과의료상담
꼼꼼한수염고래207
꼼꼼한수염고래20723.08.30

피부에 물혹같은 수포증상과 가려움증이 일어나요 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

그래서 피부과에 가니까 이건 피부과에서 고칠게 아니고 내과에가서 검사를 해보고 약을 먹어야 된데서 내과에가서 이야기를 하니까 일단 피검사를 해보자더니 간수치가 좀 높네요 이러면서 비페딘듀오캡슐을 일단 먹어보래서 저녁식후에 먹으면서 10일정도 술도 한잔 안먹고 약을 먹었는데 두통증상만 생기고 단1의 호전도 안보입니다 어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부질환은 피부과에서 해결해야될텐데요. 간수치가 오르는 것과는 별로 관련없는 증상 같습니다. 좀 더 큰 병원의 피부과로 가보시지요.