탈퇴한 사용자

집에서 칼날 날카롭게 만드는법이 있나요?

집에서 칼을 사용할때 고기를 썰려고하는대 칼날이 무뎌서 잘 안잘리더러고요.

집에서 칼날을 날카롭게 만드는방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기구만 있다면 집에서 언제나 칼날을 예리하게 만들수가 있습니다.

    쇼핑몰에 칼갈이라고 검색을 해보세요.

    비싸지도 않고 그것만 있다면 특별히 기술이 필요하지도 않고 누구나 잘 할수 있답니다.

    도움 되셨길~~

  • 집에서 쉽게 칼 갈수있는 칼갈이를 팔아요. 인터넷에서 찾아보면 쉽게 찾을 수 있을거에요. 값도 별로 안 비싸고 칼 가는 방법도 간단해서 좋아요.