위대한베짱이269
위대한베짱이26922.08.30

날이 무뎌진 칼을 집에서 날카롭게 할수있는 방법이 있나요 ??

요즘 집에서 칼을 쓰다보니 많이 무뎌진것 같아 날이 잘 안드는 경우가 많습니다 이럴 경우 집에서 조취할수 있는 방법이 있을까요 ???

  • 집에서 쿠킹호일로 이용해서 하는 방법이 있지만

    다이소나 인터넷에서 칼가는 도구를 다양하게 팝니다.

    그걸 구입하셔서 이용하는게 확실합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    칼갈이 도구를 써주는게 좋겠지만 아무런 장비가 없을때는 소주병같은 유리병 입구 홈에 몇번 비벼보세오

    무디어진 가위나 과도등 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    주방용이나 일반 칼의 경우 시간이 지남에 따라 무뎌지기 마련입니다.

    이럴때는 칼갈이용 용품을 사서 쓰시던지 아니면 강가에 있는 반듯한 돌에 칼을 가는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    칼갈이를 이용하거나

    칼갈이가 없을 경우, 쿠킹호일을 겹쳐 접은 뒤 무뎌진 칼날을 슥슥 문질러 갈아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    다이소,인터넷 등에 칼갈이 찾으셔서 갈아야합니다. 가는것 외엔 방법이 없습니다.