기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.13

코이카 해외 봉사단은 무료로 자원 봉사 하는 것인가요?

세계 곳곳에 파견되어 봉사활동을 한다는 코이카 해외 봉사단은 무료로 자원 봉사 하는 것인가요? 해외 봉사 다녀오면 혜택 같은 것 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    코이카(KOICA) 해외 봉사단은 봉사활동을 무료로 제공합니다. 코이카 해외 봉사단은 국제개발협력을 위해 국가와 국가, 국민과 국민 간의 상호 이해를 도모하기 위한 국제교류와 봉사활동 등을 수행하는 단체입니다. 따라서, 봉사활동에 참여하는 모든 인원들은 보수적인 대우보다는 기부적인 자세로 참여하게 됩니다.

    또한, 코이카 해외 봉사단에 참여하게 되면, 해외 봉사 경험이라는 큰 가치를 얻을 수 있습니다. 해외 봉사를 통해 새로운 문화와 사람, 환경 등을 경험하고 이해할 수 있으며, 해외 봉사 경험은 나의 자산으로서 평생 가치가 있습니다. 또한, 봉사활동을 진행하는 국가에서는 다양한 체험과 활동을 제공하기도 하며, 어떤 경우에는 살아가는 데 필요한 지식과 현지어를 배울 수 있는 교육 등의 혜택도 있을 수 있습니다.

    그러나 코이카 해외 봉사단에서는 봉사활동에 참여하는 인원들에게 현지의 국가 또는 단체로부터 보상이나 급여를 지급하지 않습니다. 코이카 해외 봉사단은 다양한 국가와 문화, 환경에서 타인의 도움을 받으며 소중한 경험을 쌓는 것이 주 목적이기 때문입니다.