약 복용약·영양제
시뻘건황로102
시뻘건황로10221.03.15

류마티스 약을 먹고있는데 신약 개발은 아직인가요?

류마티스 환자입니다. 신약 개발 뉴스를 접한거같은데 언제쯤 나올까요?

좀더 효과 좋고 완치 가능한 신약은 나올 수 있을까요?

10년 넘게 알아서 궁금하네요 의사선생님 답변 부탁드려요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    류마티스약을 드신다면 DMARD 같은 면역억제제를 드시겠군요

    아직까지 류마티스 신약 개발 소식은 제약사에서만 소문이 돌 것 같습니다

    조금 더 기다려봐야 할 듯 합니다 ㅠㅠ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다