하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.02.07

피라미드와 다단계의 차이점을 알고 싶어요

무슨 회원을 유치할 때 사람을 거쳐서 계속 이어지는 것을 다단계라고 하잖아요 하지만 또 다른 말로는 피라미드라고도 많이 하는데 이 둘은 틀린 건가요 피라미드와 다단계의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    다단계는 '합법적인 판매방식'이고, 피라미드는 '불법적인 판매방식'이라고 이해하시면 된답니다. 피라미드는 다단계에 속할 수 있는 개념이에요. 정리해보면, 다단계 중에서도 불법적인 성격을 갖는 판매방식을 피라미드라고 할 수 있습니다.