나는누고여긴어디
나는누고여긴어디22.12.20

장례식장 조문 예절에 대해 궁금합니다.

장례식장 조문예절의 큰 틀은 조금만 검색하면 시원하게 확인할수가 있는데..

세세한 부분에 대해 궁금합니다. (어이 없는 질문일수도 있지만)

저보다 하급자나 연소자의 장례식에도 절을 하는 방법으로 조문을 하는가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    나이드신분들도 젊은 망자에게 예를 표하기 위해서 절을 합니다 뭐 조금 꺼려지면 묵렴후 고개를 숙이고 30초동안 있어도 됩니다