이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 후유증 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

코로나가 걸린지 좀 되었는데, 아직까지 아침에 일어나면 코가 막혀있고 기침을 자주하고 등 코로나 후유증을 겪고 있습니다. 계속 병원에서 약을 받아 먹을 수도 없고 어떻게 해야할까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.06.20

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 후유증으로 인한 비염증상일 수 있기 때문에 이비인후과에서 비염에 대해 진단을 받아보시고 장기간 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 후유증은 수개월 이상 지속될수 있습니다. 증상이 지속된다면 치료를 꾸준하게 하는 것이 그래도 가장 효과적입니다. 진료 이후 필요하다면 상급 종합 병원 진료나 정밀 검사도 시행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 후유증의 대부분은 시간이 지나면서 좋아지기는 합니다. 현재 증상이 얼마나 되었는지 알수 없지만 약을 드시면서 기다려보셔야 될 것 같습니다.