치과의료상담
견실한반달곰168
견실한반달곰16823.03.07

어금니 발치후 10년이 경과 하였는데?

어금니 제일왼쪽 발치후 10년이상 경과하였는데도

임플란트 시술이 가능할지 한다면 소요시간 이나 소요기간은 어느정도 걸리는지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 제일왼쪽 발치후 10년이상 경과한 경우에도 임플란트 시술은 가능하며 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 건전하다면 임플란트를 하시는데 크게 문제가 되지 않습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요. 잇몸뼈만 괜찮다면 식립후 3개월정도 걸리실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 상태에 따라 가능여부가 달라집니다..식립시간은 1시간 전후 소요되고..기간은 상악은 5 ~ 6개월 정도, 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시간적인 부분보다 현재 상태가 어떠한지에 대해서 알아야 합니다. 발치하고 남은 부분에 대한 평가를 한 번 받아보셔야 하며 어떠한 상태인지에 따라 소요 시간 등이 모두 다를 수 있습니다. 가까운 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 완성까지는 6개월 정도의 기간이 소요되며 가능여부는 치과에 내원하여 검사 받아보시면 됩니다.