종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

액상형 전자담배 세금은 언제부터 부과가 되는지 궁금합니다.

현재 궐련형 전자담배에는 세금이 부과되는 것으로 알고 있는데 액상형은 세금이 부가되지 않는다는 것으로 알고 있는데 액상형 담배는 언제부터 세금이 부과되나요 지금도 부과되고 있나요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사23.12.09

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    궐련형 전자담배에도 세금은 부과되만 일반 담배보다는 적습다. 궐련형 담배에도 세금을 더 과세한다고 발표는 했으나 구체적인 시기는 아직 정해지지 않았습니다.