청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.13

욕실 청소시 락스를 많이 사용하는데 주의해야 할점은 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

보통 욕실 청소시 락스를 많이 사용하는데 이런 락스를 사용할때 주의해야 할 점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    산성분이 있기에 맨피부에 길게 닿으면 안 좋습니다.

    특히 피부가 약하신 분들은 매우 독하니 꼭 고무장갑을 끼고 사용하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    아기가 있는 집이면 락스 사용을 자재하시는걸 추천합니다 화장실 청소는 자주 해주면 짙은 물때는 잘 안생기니까 유통기한 지난 샴푸나 바스로 청소 하시면 향도 좋고 몸에도 락스보다 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    맨살에 닿으면 안 좋습니다. 장갑 끼시고 헹굼도 잘 하셔야 합니다.

    락스 단독으로 물에 적정비율로 희석해서 사용해야하지 다른 세제와 섞어서 사용하면 안됩니다.

    그리고 청소중에 마스크 착용과 환기도 아주 중요합니다.