공팔08
공팔0823.02.20

인간의 평균수명은 얼마정도 되나요?

인간의 평균수명이 얼마정도 되는지 궁금합니다

100살 조금 안될거 같은데 정확히 알려주세요

그리고 왜 그런지도요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    인간으로 얘기하면 너무 어려울것 같아 우리나라만 얘기해보면 이렇습니다.

    68-70세까지 생존확률 86%, 75세까지 54%, 80세까지 30%, 85세까지 15%, 90세까지 5% 입니다.

    100세까지는 퍼센트로는 거의 나오지않습니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    인간의 평균 수명은 세계보건기구(WHO)에서 발표한 2021년 자료에 따르면, 전 세계적으로 남성의 평균 수명은 72.6세, 여성의 평균 수명은 76.1세입니다. 하지만 이는 전 세계적인 평균 수명으로, 국가나 지역에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 삶의 방식, 식습관, 운동량, 유전적 요인 등 여러 가지 요인에 따라 개인별로도 차이가 있을 수 있습니다. 따라서, 건강한 삶을 유지하고, 규칙적인 운동, 적정한 식습관, 흡연 및 음주 등의 위험 요인을 피하면서 건강한 라이프 스타일을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운지빠귀244입니다.

    인간의 수명은 매우 다양합니다. 전 세계적으로 평균 수명은 계속해서 증가하고 있으며, 이는 의학 기술 및 건강 관리의 발전과 함께 인구 구조 변화 등 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다.

    2021년 기준으로, 전 세계 평균 수명은 약 73세입니다. 그러나 이는 국가별, 지역별, 인종별, 성별 등에 따라 상당히 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 2021년 기준으로 일본은 전 세계에서 가장 높은 평균 수명을 가지고 있으며, 남성은 약 81세, 여성은 약 87세입니다. 반면, 일부 지역에서는 평균 수명이 그보다 훨씬 낮을 수 있습니다.

    또한, 개인의 건강 상태, 유전자, 생활 방식 및 환경적 요인 등도 개인의 수명에 영향을 미치는 중요한 요인입니다. 따라서 정확한 수명은 개인에 따라 매우 다양할 수 있습니다.