모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.22

대선은 언제인가요? 몇년마다하나요

안녕하세요.

우리나라의 대통령을 뽑는 대선은 언제인지가 궁금합니다.

또한 대선은 몇년마다 하는것인지 규정이 있나도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 현재 윤석열 대통령 선거가 2022년 3월 9일에 실시되었습니다.

    그리고 우리나라 대통령 선거는 5년마다 실시되며 현재 5년 단임제입니다.

    따라서 다음 대통령 선거일은 2027년 3월 9일 실시될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 대통령 선거는 5년마다 시행하고 있습니다. 제20대 대통령 임기는 2022년 5월 10일 취임 2027년 5월 9일까지이며

    대통령 선거일은 임기 만료일 전 70일 이후 첫번째 수요일로 규정이 되어 있습니다. 2027년 3월 3일입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 21대 대통령 선거는 2027년 3월3일일에 진행이 될 예정으로 현 정권이 그때까지 유지가 됩니다.

    대선은 5년 단임제로 진행이 되고 국회의원이나 지자체는 4년입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    제 20대 대통령선거가 2022년 3월 9일에 실시되었죠

    우리나라 대선은 5년마다 실시되며 현재 5년 단임(재임불가)입니다

    따라서 차기 21대 대선은

    2027년 3월 9일 실시될 예정입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 대선은 5년에 한번입니다. 다음 대통령선거는 2027년 3월에 선거를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.대선은5년마다하고 일년전정도되면대선언제하는지날짜가나오더라구요 법적으로정해져있습니다