양육·훈육육아
길쭉한비단벌레58
길쭉한비단벌레5823.11.23

한부모가정 기준 미달시 정부지원 혜택은 어떤게 있나요?

현재 미취학 아동 1명을 데리고 있으며 육아친권 모두 갖고 있습니다. 직장인이며 한부모가정 기준인 중위소득60% 보단 급여수준이 높아 포함이 안되는걸로 알고 있는데 그외적으로 지원받을수있는 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    청년 한부모 아동 양육비

    청년 한부모(만 24세 이하)가 자녀를 양육하는 경우, 중위소득 65% 이하인 경우 월 35만원의 아동양육비를 지원받을 수 있습니다.

    학자금 지원

    한부모가정 자녀가 대학생인 경우, 중위소득 60% 이하인 경우 학자금 지원을 받을 수 있습니다.

    자녀 돌봄 지원

    한부모가정 자녀가 만 12세 미만인 경우, 아이돌봄서비스 이용료의 일부를 지원받을 수 있습니다.

    취업 지원

    한부모가정 부모가 취업 활동을 하는 경우, 취업 관련 교육 및 훈련, 구인 활동 지원 등을 받을 수 있습니다.

    주거 지원

    한부모가정 부모가 무주택이거나 저소득층인 경우, 공공임대주택 입주 우선권, 임차보증금 지원 등을 받을 수 있습니다.

    청년 한부모 아동 양육비

    귀하는 청년 한부모(만 24세 이하)에 해당하므로, 중위소득 65% 이하인 경우 월 35만원의 아동양육비를 지원받을 수 있습니다.

    자녀 돌봄 지원

    귀하의 자녀가 만 12세 미만인 경우, 아이돌봄서비스 이용료의 일부를 지원받을 수 있습니다.

    취업 지원

    귀하가 취업 활동을 하는 경우, 취업 관련 교육 및 훈련, 구인 활동 지원 등을 받을 수 있습니다.