야구스포츠·운동
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.09.03

프로야구에서 감독의 역활이 이렇게 중요한가요?

요즘 한화이글스 경기를 보면 문경문 감독 부임 이전과 이후가 너무 다른데요. 프로야구에서 감독의 역활이 이렇게 달라진것 같은데 정말 감독의 차이로 인해 경기력이 달라졌나요

  • 프로야구에서 감독의 역활은 사실 너무나도 중요한 자리 입니다 우선 경기에 있어서

    상대팀에 맞추어 선수선발을 진행하고 그리고 경기도중에 작전지시나 아니면

    투수 교체등 감독이 하는임무는 너무도 많습니다 그리고 특히 선수 장악을 해야

    또 좋은 감독으로 성공할수 있는게 감독 자리인거 같아요

  • 안녕하세요 야구를 사랑하는 사람입니다 통 사람들은 선수만 좋으면 팀이 잘 굴러간다고 생각하겠지만 감독의 역할은 매우 중요합니다 교체 타이밍이나 대타나 아니면 그날 컨디션 등등 모든 걸 관리하기 때문에 아주 중요한 역할입니다

  • 프로야구에서 감독의 역할이 아무것도 아닌 것 같지만 정말 중요합니다. 일단 팀 전체의 전략과 선수 개개인의 장단점을 활용하여 이기는 경기를 하는 게 감독의 역할이거든요

  • 안녕하세요. 우리 나라 프로 야구 감독의 역활은 무시 할수 없는 부분이라고 볼수 있습니다. 최근 부진했던 한화 이글스가 감독 교체 후 부터 달라진 모습을 보이고 있는게 사실이죠. 바로 이게 감독의 힘이라고 볼수 있습니다. 야구에서 감독의 전술과 선수 교체 등으로 팀의 성적이 달라 질수 있습니다.

  • 감독의 차이로 인해서 달라졌다고도 볼 수 있기도 합니다.

    감독이란 자리가 아무나 와도 상관이 없는 자리라면 굳이 있어야 할 이유가 없죠.

    감독의 경기 운영에 따라서 승패가 10경기만 갈려도 순위표에서 팀이 있는 위치는 큰 차이가 생깁니다.

    한 경기를 잡는 운영을 할 때도 있어야 하고 다음 경기를 위해 한 숨 쉬어가는 운영도 반드시 필요한 것이 감독의 역할입니다.

  • 프로야구에서 감동의 경우 경기내에서 전반적인 작전을 지시하고 흐름을 파악하면서 선수를 기용하는 등 중요한 역할을 하고 경기외적으로도 선수 심리에 많은 영향을 줍니다.