밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.06.06

한화 김경문감독으로 교체되면서 팀이 달라졌다는데, 감독의 역할이 중요한가요?

오늘 야구소식을 접하다가 한화에대한 이야기가 나왔는데,

김경문감독으로 교체를 하였는데, 오자마자 파죽의 3연승을

달린다는데, 야구에서 감독의 역할이 야구경기의 흐름을 바꾸는데

중요한 역할을 하나요?

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가입니다. 한화김경문 감독으로 교체가 되면서 팀이 달라졌습니다. 감독의 역활이 정말큽니다. 선수를 지위하는 노화우나 젊은선수들을 코치하고 어려운 부분을 고참들과 어린선수들이 이끌어서 분위기도 바꾸고 엄격하게 하는것도있을것입니다. 감독의 역활에 따라 경기결과도 큰 영향을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    네, 야구에서 감독은 팀의 운영을 총괄하고 경기 전략을 결정하는 주요 인물 중 하나입니다. 감독은 경기 중에 선수들을 지시하고 전략을 수정하며 팀의 전반적인 경기 운영을 책임지게 됩니다. 따라서 감독의 역할은 야구 경기의 결과에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.