등산·클라이밍취미·여가활동
권대장
권대장22.12.20

초보 등산러 입문에 좋은 경기도권 산 추천해주세요

안녕하세요 등산 입문해보려는 등린이입니다 너무 빡센 산은 안될거같고 등산코스가 무난해서 초보 등산러 입문에 좋은 경기도권 산 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수원의 광교산 초보들도 많이 오는 산행코스입니다. 광교산 정상까지 힘드시면 많은 분들이 다녀가는 형제봉까지 가셔도 좋은 코스입니다. 그옆으로 의왕 백운산도 걷기 좋은 곳입니다. 군포의 수리산은 둘레길도 잘 되있고 산행도 어렵지 않은 수리산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경기도 권에 갈만한 산으로 북한산이 좋습니다 북한산은 풍경도 이쁘고 지금눈이와서 설경도 이쁠겁니다