등산·클라이밍취미·여가활동
해피피버
해피피버23.03.20

수도권 초보자 등산 코스 궁금합니다

안녕하세요?

수도권에서 초보자가 등산 할만한 산 추천부탁드립니다

왕복 1~2시간 이내 험하지 않고 오르막이 높지 않은 코스로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임블리입니다.

    등산을 처음시작하시는군요^^ 서울을 둘러싸고 있는 산들은 돌산들이 많습니다. 경사가 높지않고 천천히 연습삼아 오르도싶으시면 아차산 정도가 좋겠네요

    295.7m 고지라 험하지 않고 경사가 높지 않아 입문자에겐 딱인듯 싶어요. 가는 교통편도 좋으니 힌번도전해 보세요^^