탈퇴한 사용자

근육량 증가는 어떻게 하나요??

사람들이 근육량 증가를 위해 닭가슴살을 섭취하곤 하잖아요 근육량 증가를 위해 어떤 음식이 좋고 어떤 성분을 먹어야 근육량 증가에 도움이 되나요?
  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.21

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    우리몸의 근육발달에 필수요소는 단백질입니다.

    이런 단백질을 쉽게 공급받고 저렴하게 먹을 수 있는 재료가 닭가슴살입니다.

    경제적인 여유가 된다면 굳이 닭사슴살을 먹을 필요가 없습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    근성장은 근력운동을 통해 근육에 상처를 내고 회복하는 과정에서 근성장이 이루어집니다. 따라서 운동을 하면서 영양분을 골고루 섭취하는 것이 중요합니다. 특히 근육발달에 필수요소는 단백질인데요. 주로 단백질을 쉽게 공급받고 저렴한 재료가 닭가슴살이기떄문에 많이 먹습니다.또는 계란의 흰자가 있죠.하지만 저 재료로만 먹을 수는없겠죠.닭가슴살을 대체할만한 재료는 소고기 안심이나 돼지고기 안심, 지방이적은 앞다리살 등이 있죠. 이것 이왜에도 적당한 탄수화물을 먹어야 근육운동시 에너지원으로 사용이 가능합니다. 탄수화물은 주로 바나나, 고구마 등을 많이 먹죠 밥을 드시고 싶으시다면 흰쌀밥보다는 현미밥 과 같은 비정제 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    우리몸의 에너지원은 단백질에서 나오며 단백질을 꾸준히 섭취를 하면 에너지로 사용이 되고 나머지는 근육에 저장이 되게 되어 있습니다.

    근육을 만들기 원하는 신체부위에 지속적인 근력운동을 해주며, 닭가슴살,고구마,감자,계란흰자,바나나등 꾸준한 섭취를 하시면

    근육이 확장되실거라 생각합니다