텐저리연
텐저리연22.10.16

냉동실에 있는 가래떡 빨리 해동하는 방법있나요?

쌀이 많아서 쌀로 방앗간에서 가래떡 만들어

냉동실에 보관했는데 갑자기 떡볶이가 먹어서

실온에 두었는데 빨리 해동시키는 방법있을까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전자레인지에서 해동 하는 게 가장 빠를 것입니다.

    떡이 갈라질 수 있으니, 돌릴 때 소주컵 크기에 물을 담아서 같이 돌리면, 수분이 덜 빠져 나가기 때문에 떡이 쫀득거리게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    냉동 가래떡을 물과 함께 처음부터 같이 끓여주고 5분정도 지나서 물이 팔팔 끓게 되면 가스불을 끄고 건져주시면 됩니다. 아니면 냉동 가래떡을 그릇에 넣고 전기포트에서 끓인 물을 가래떡이든 그릇에 부어줍니다 그리고 20분정도 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 물에 담가 놓으시면 좀더 빨리 해동되고요 이것 보다 빨리 해동 시키고 싶으시면 전자레인지에서 해동으로 돌리시면 빨리 해동 되서 떡볶이 해드실수 있습니다 맛있게 해드세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 전자레인지에다 해동합니다. 전혀 이상이 없구요. 맛도 달라지지 않더라구요. 땡땡 언 떡볶이 떡 자연적으로 녹이려면 오늘 새벽이나 내일 아침까지 기다려야지 싶어요.