기타 고민상담고민상담
청렴한수염고래290
청렴한수염고래29024.03.04

종교는 왜 특별히 존중 받아야 하는가?

종교를 믿지 않는 저로서는

정말 이해 안가는 세상입니다.

종교마다 다르겠지만

같은 종교를 믿는다는 이유로 자들이 뭔데 용서를하고

타 종교를 배척하기도 하며

타고남이 동성을 사랑하는데

그들을 모욕 하기도 하는 그것들.

고이고 썩어 빠진 그것.

왜 다른것들과 다른 잣대로 대하며

존중 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 종교는 결국 사람도 어떠한 신에 의해 창조된것이기 때문에 이 사회에 있을수밖에 없습니다 보통 죽음이 다가올때 종교에대해 생각한다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 종교는 결국 인간이 만든 것이고 그 허상에 빠지면 주변이 잘 안보게 된 경우도 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다.

    저도 질문자님과 동일하게 생각합니다

    종교의 취지는 좋지만 가까이 들여다보면

    참 억압적이고 배타적인 것들이죠!