기타 고민상담고민상담
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.19

종교는 선택인데,왜 하나만 믿어야 하나요?

다신교는 불가능한 걸까요?

좋은 점만 취해서 하면 안 되나요?

각 종교가 제 종교만 옳고,맞다고만 한다면 .. 화합을 할 수 없는 세상이 될 거 같아요.서로 이해해주고 타협하는 게 좋다고 생각하는데요.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    다신교는 여러 신들이나 신들의 존재를 인정하는 종교적인 믿음 체계이며, 역사를 통해 많은 문화들에 의해 실행되어 왔습니다. 일부 사람들은 다신교가 그들 자신의 종교적 신념과 양립할 수 없다고 볼 수 있지만, 그것을 실천하는 사람들에게 유효한 종교적 신념 체계라는 의미에서 불가능한 것은 아니다.

    다신교는 그들의 믿음과 실천에 있어서 매우 다양할 수 있기 때문에 그들이 하는 것과 믿지 않는 것에 대해 일반화하는 것은 어렵습니다. 그러나 다신교의 몇몇 공통적인 주제는 각각 그들만의 영향력이나 전문성을 가진 여러 신들이나 신들에 대한 믿음, 만물의 상호 연관성에 대한 인식, 그리고 자연과 우리 주변의 세계와 조화롭게 사는 것에 초점을 두는 것을 포함합니다.

    "그냥 좋은 일을 하는 것"이 가능한지에 관해서는, 이것은 개인의 신념과 가치관에 따라 달라지는 복잡한 질문입니다. 많은 사람들은 윤리적인 행동과 도덕적인 책임이 다신교든 일신교의 일원이든 종교적인 믿음의 중요한 측면이라고 믿습니다. 하지만, 한 사람이 따르는 구체적인 도덕적, 윤리적 원칙은 한 사람의 신념과 문화적 맥락에 따라 달라질 수 있습니다.

    궁극적으로, 어떤 사람이 다신교를 믿든 안 믿든, 특정한 도덕적 또는 윤리적 원칙을 따르든 간에, 그것은 자신의 신념과 가치에 의해 인도되어야 하는 개인적인 선택입니다. 세상에 존재하는 종교적 신념과 실천의 다양성을 존중하고, 우리와 다른 신념이나 가치관을 가질 수 있는 사람들에 대한 공감과 이해심을 기르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    각자 추구하는 방향성도 다르고 신념도 다르고 신을대하는 태도도 다르기 때문에 불가능합니다. 그리고 통합을 한다고 하면 누군가 주체가 되어야하는데 나머지 종교에서 인정해주지도 않을겁니다.

    비유하자면 우리나라 정치의 정당을 하나로 통합하지 못하는것과 비슷 하달까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    종교는 그 종류의 따라 교리도 다르고

    스타일도 엄청 다릅니다

    그러기 때문에 여러종교를 가지면 혼동이 올겁니다

    그래서 한가지만 선택하는 거라고 생각합니다