그리운물수리18
그리운물수리1823.08.19

패브릭과 가죽 쇼파의 장단점 어떻게 될까요?

쇼파의 브랜드와 디자인 기능 등은 어느 정도 정리가 되었는데 쇼파의 표면을 가죽으로 선택할지 페브릭으로 할지 고민 중에 있습니다 두 가지의 장단점은 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    .가죽 소파는 겨웋철에 차가운 반면

    .패브릭 소소파는겨울에도 따뜻하고 폭신하기까지 합니다. 그리고 천으로 만들어져 색상도 다양하여

    원하는 인테리어에 맞춰서 사용하면 될 것 같습니다.

    ​. 패브릭 소파 단소은 바로 오염에 취약하다는 점입니다. 천이라 흡수가 빠르기 때문에 커피나 음료를

    쏟을 경우 다시 돌아가기 힘들며, 또한 사용하다 보면 천의 재질에 따라 보푸라기가 날 수 있어 처음 사용했던 컨디션으로 유지하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    패브릭 소파는 다양한 디자인과 색상으로 제작하며 피부에 덜 민감한 경우가 많습니다· 먼지와 오인물에 대해 가죽보다는 덜 민감하며 청소가 비교적 쉽습니다 단점으로는 일부 패브릭은 오래 사용할 경우 찢어지거나 마모될 수가 있습니다 애완동물의 발톱등 상대적으로 취약합니다

    가죽 소파는 고급스럽고 세련된 느낌을 줄 수 있습니다 튼튼하며 오랫동안 사용 가능한 소재로 마모에 강합니다 단점으로는 더욱 철저한 관리가 필요한 소재로 정기적인 가죽 관리자나 청소가 필요합니다