공손한거북이
공손한거북이22.07.14

왼쪽과 오른쪽의 시력이 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

제 왼쪽 눈과 오른쪽 눈은 시력 차이가 있는데요.

똑같은 걸 보고 똑같이 눈 감았다가 뜨고 하는데 왜 시력 차이가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    왼손잡이 오른손잡이처럼..

    눈도 주로보는 눈이 있어요

    자주사용하는 만큼 차이가 나는거에요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    양쪽 시력 차이가 발생하는 이유는 선천적인 요인과 후천적인 요인이 있는데요.

    선천적인 요인으로는 발달하는 과정에서 이상이 생길 가능성이 있고 후천적인 요인으로는 안구의 변화, 눈 외상, 안질환, 사시 등에 의해서나타날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    모든 신체에서는 완전히 똑같을순 없습니다.

    눈 뿐만 아니라 우리 얼굴의 비율도 다르고

    신체 팔 다리 근육량도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    신체의 모든곳은 각각다릅니다.

    특히 눈은 동체시력도다르구요.

    살면서 전자파로인해서 차이도 더심해지는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    1초 1분도 다를때가 있기에 그렇습니다

    왼쪽 눈과 오른쪽이 같지가 않고 다릅니다.

    그렇기 때문에 그래요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    몸의 모든 좌 우는 전부 다릅니다. 눈 뿐만아니라 팔 다리 이런것도 전부 달라요-! 눈을 사용할때 왼쪽이 더가까워서 더 피로했을수고있고요-