세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.12

옷이랑 속옷이랑 같이 세탁하시나요? 따로 하시나요?

속옷망에 넣어 같이 합니다

하지만 하지말라더라구요 따로 넣으라고,,

또 같이 세탁해도 된다도 있구요

세탁 어떡해들 하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속옷은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가나인것은누구951입니다.

    세탁이라는게 위생적으로 가장 좋은게 각각의 옷을 종류별로 속옷류,수건류,외출복등으로 각각 구분을 지어서 세탁하는게 좋다고하던군요.

    저는 물낭비,시간낭비이기에 그냥 다같이 돌립니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 밝은색 계열과 세탁할 때 세탁망에 넣어서 같이하지 않나요?

    속옷을 단독으로 하려면 손빨래 말고는 얼마나 모아야 할런지 ㅎㅎ