의료 보험보험
빼어난멧돼지110
빼어난멧돼지11022.01.07

앰겔러티 보험청구 되는지 문의드립니다.

편두통이 심해 병원에서 앰겔러티 주사를 맞으려고 합니다.

첫달에는 주사 2대를 맞아야한다고 합니다. (주사 1대당 62만원)

금액이 비싸 보험청구를 하려고합니다. 이때 보험청구를 했을때 얼마 받을 수 있는지 궁금해서 문의드립니다.

현재 롯데손해보험에 무배당롯데성공시대보험(0808) 가입되어있고

질병과 관련된 담보사항 이미지 첨부하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원의료비 한도 이상의 비용이므로 입원치료로 해야 본인손해 없이 보장 합니다.

    본인실비는 구 실손으로 입원치료 비용에 대해 공제금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비 보험에서

    보상 청구능 가능하시나 통원시는 보통 25만원

    정도가 한도 이기때문에 25만원 이상은 본인

    부담하신다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입

    니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원시30만원한도내에서5처넌공제후입금되시고입원시1억한도내에서보상가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 법정 비급여코드가 있고 허가성분이 두통치료 목적으로 승인된 약제라면 보상이 가능합니다.

    ○ 통원은 1회당 30만원 한도이기 때문에 5천원 공제후 30만원 이상일시 30만원까지만 보상되며, 입원은 100% 지급처리 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 비 급여 진료의 경우 위 가입 사항을 보면 5천원 공제 후 40% 금액을 30만원 한도로 지급한다고 되어 있습니다.

    62만원의 주사라면 615000원의, 40%인 246,000원을 보상 받을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원치료시 30만원 한도입니다. 최대 30만원인거죠.

    입원하시면 1억 한도니 왠만한건 다 나오실 겁니다.

    만약에 주사값을 온전히 받으시려면 입원을 하셔야 가능합니다.