영양제약·영양제
참신한부엉이197
참신한부엉이19721.03.19

니코레트 껌도 몸에 안좋은가요?

담배 끊고 니코레트 껌 씹으려 합니다

이것도 몸에 안좋은가요.

아니면 상관 없나요?

81자 채우기 힘드네요.

니코레트 껌은 니코틴만 있고 타르 등은 없잖아요.

장기간 복용시 문제될게 있나요?

그래도 담배 피는 것보단 낫겠지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배 끊고 니코레트 껌 씹으려 합니다이것도 몸에 안좋은가요.아니면 상관 없나요?니코레트 껌은 니코틴만 있고 타르 등은 없잖아요.그장기간 복용시 문제될게 있나요?

    <<--' 그래도 담배 피는 것보단 훨씬 낫죠

    불안, 감정의 불안정, 초조, 비정상적인 꿈, 혼몽(정신이 흐릿하고 가물가물함), 동요(안절부절), 집중장애, 피로, 편두통, 연축(수축과 이완), 하지(다리)경련
    2) 심혈관계 : 혈압의 변화, 고혈압, 심계항진(두근거림), 가역적 심방세동, 심방부정맥
    3) 위장관계 : 구역, 구토, 상복부 통증, 복부 동통(배부분 통증), 소화불량, 고창(북배), 위궤양 등의 위장관 장애, 연하 곤란(삼킴곤란), 구갈(목마름), 배변 이상, 변비, 설사, 식욕증가
    4) 호흡기계 : 감기 및 인플루엔자 증상, 기침, 인두염, 비염(코염), 부비강염, 상부 호흡기증상, 기관지염, 호흡곤란
    5) 피부 : 알러지, 피진(피부발진), 헤르페스진, 가려움증, 두드러기, 여드름, 홍반(붉은반점)
    6) 감각기계 : 미각도착(맛을 제대로 못느낌), 시야이상
    7) 적용부위 : 구강(입안) 및 인후(목구멍)의 자극(통증), 턱관절 및 근육의 통증, 치은염(잇몸염)
    8) 기타 : 월경곤란증, 근육통, 관절통, 치통, 배통(등 통증), 흉통(가슴통증), 동통(통증), 이통(귀통증), 안면(얼굴)홍조, 국소부종(부기), 체중증가, 갑상선 기능장애, 임파선 동통(통증), 방광염, 발한(땀이 남)증가, 딸국질, 혈관부종(부기)과 같은 알레르기 반응

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 담배 끊고 니코레트 껌 씹으려 합니다

    이것도 몸에 안좋은가요.

    아니면 상관 없나요?

    A. 니코틴껌의 경우도 니코틴이 함유되어잇는 것입니다. 1일 정해진 갯수 만큼만 복용하셔야 도움이되니 이 점 주의해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    니코레트도 니코틴이 함유되어 있기는 하지만

    담배에 비하면 훨신 순하다고 보시면 됩니다

    담배피는 것보단 낫지만 보통은 끊으실 목적으로

    씹는 제품이니 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다