주식·가상화폐경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.05

코인 블록이라는게 무엇인가요?

코인에는 블록이라는것이 있던데

아무리찾아봐도 용어에대해서 이해가안됩니다.

블록이라는게 코인에서 어떤역할을 하고 어떻게 이해해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 맥락에서 블록은 블록체인에 저장되는 거래 기록을 의미합니다. 블록체인은 컴퓨터 네트워크를 통해 모든 거래를 기록하는 분산 원장입니다. 블록체인은 연대순으로 함께 연결된 일련의 블록으로 구성되며 각 블록에는 네트워크에서 확인되고 승인된 거래 그룹의 기록이 포함됩니다.

    암호화폐에서 블록의 역할은 안전하고 영구적인 트랜잭션 기록을 제공하여 블록체인에 기록되면 변경하거나 삭제할 수 없도록 하는 것입니다. 블록은 마이닝이라는 프로세스를 통해 생성되며 네트워크 참가자는 블록체인에 새 트랜잭션을 검증하고 추가하기 위해 복잡한 수학 문제를 해결하기 위해 경쟁합니다.

    암호화폐의 맥락에서 블록을 이해하려면 블록체인을 블록체인의 빌딩 블록으로 생각하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 각 블록은 네트워크에서 확인되고 승인된 트랜잭션 그룹을 나타내며 이러한 블록은 체인으로 함께 연결되어 블록체인의 모든 트랜잭션에 대한 깨지지 않는 기록을 생성합니다. 이 구조는 블록체인의 보안성과 무결성을 보장하며, 암호화폐를 독특하고 혁신적인 형태의 디지털 통화로 만드는 핵심 기능 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인에 있어서 블록은 식별, 암호화 및 거래정보 등을 포함하는

    기본데이터의 단위이니 참고하시길 바랍니다.