신통한홍학43
신통한홍학4322.10.29

엔진오일 싸게 교환하는법좀 가르처 주세요

엔진오일 서비스 센타가면 8만원에서 10만원 정도 하는데 5천키로마다 갈려니 부담스럽네요 좀 싸게 엔진오일 교환하는법좀 가르처주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    오일류는 기본지식이 있으시면임나라에서 교체하는게 가장 저렴합니다

    오일매장에서 오일을 추천받아 인터넷으로 구매후장착하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    엔진오일하고 에어필터등 인터넷으로 최저가로 구매 합니다 (순정 오일 기준 약 3만원때 필터포함 가능)

    공임나라에 공임비 주고 교체 합니다

    그럼 4만 후반이나 5만 초반에 교체 가능합니다

    돈이비싸니 발품 팔아 돈법시다!

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    엔진오일과 필터류를 온라인으로 구매해서 리프트 대여점 알아보시구 직접 교환 하세요.

    그게 제일 저렴할겁니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    공임 나라 라든지 아니면 엔진오일을 사다가 정비소 같은곳에가서 싸게 교환 가능한지 문의 해보는것이 적절할꺼 같습니다