쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.04.11

지긋지긋한 무좀 없앨 방법이 없나요?

어릴적부터 무좀이 있어 피부과도 가보고 약되는건 다 해봤는데 소용이 없네요. 운동을 많이해서 발에 땀이 많이 생기는편이긴 합니다 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    제 경험으로는 발가락 양말이 최고인거 같습니다.

    보기에는 좀 거시기하지만.

    무좀에는 제일 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한노루10입니다. 무좀에는 살균 작용을 하는 uva / uvb 파장을 피부에 흡수시켜 주는 게 치료에 좋습니다.

    자외선 uvb 파장으로 인해 비타민d를 인체가 스스로 자연생성시키기 때문이랍니다.