윰난나
윰난나24.01.10

볼링칠때 옆레인에서 치면 기다렸다 쳐야하나요?

친구끼리 가끔 만나면 볼링장에가는데요. 팀을 짜서 열심히 치는데 제가 치려고 하니 친구가 말리면서 옆을가르키더라구요.첨에무슨말인지 몰랐는데 오른쪽에 있는 다른사람이 치고있으면 나중에 치는게 예의라고 하더라구요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼링 매너 중 하나 입니다.

    볼링을 칠 때는 자세가 중요한데 옆레인에서 같이 치게 되면 신경쓰이게 되어 집중에 방해가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한스라소니226입니다.

    옆 라인에 있는 상대방의 배려이기에 기다렸다 쳐야 합니다. 그냥 치면 집중을 잘 못 할 수 있기 때문이죠!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옆 팀에 대한 배려이며 매너사항입니다. 동시에 치게 되면 플레이에 집중력이 흐트러집니다.

    모든 스포츠는 각 종목마다 구체화된 매너가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.볼링칠때도 서로의 예의가 중요하죠 만약 옆에 누기 먼조 치고있으면 기다렸다가 치는가 예의입니다

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 볼링은 자신만의 폼을 유지해야 하는게 민감할 수 있습니다. 그래서 옆레인을 침범할 수도 있고, 옆사람과 충돌할 우려도 있죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    볼링칠 때 옆 메인에서 지면 기다렸다 치는 게 볼링 예의 입니다

    스포츠도 예의를 지키면서 하는 게 스포츠정신 의 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 볼링을 칠려고 하는데 옆에서 같이 친다고 있으면 치려는 사람이 집중을 못할수 있으니 서로 양보해서 하는 볼링의 예의중의 하나인듯합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    옆라인과 같이 치게되면 아무래도 본인의 라인만 신경써기 힘들어 질수 있기에 옆에서

    사람이 준비하면 그냥 기다려주는게 볼링장 예의입니다.ㅎ