기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.19

아이가 바이올린을 배우고싶다는데 중고사줘도될까요?

초등5학년 여아인데 피아노를 5년간 배우는중인데 갑자기 바이올린도 배우고싶다고

음악학원에 한번수업듣고오더니 학원에서도 중고쓰면된다는데 악기사에 가니

중고는 못쓴다고 새꺼 저렴한게 나을지 그래도 우선 중고로 한번해보는게 좋을지

어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    바이올린을 정품으로 새로 사주시기에는 부담금액이 엄청 클거에요. 수백만원정도 하니까요. 악기를 대여해주는곳도 많으니 알아보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같으면 중고를 사줄것 같습니다.

    아닌면 저렴한것으로 새것을 사주던지 둘중에 하나 할것 같습니다.

    처음에는 좋은것을 사줘도 크게 차이가 없을것 같습니다.

    나중에 실력이 더 좋아지면 그때에 실력에 맞게 좋은것으로 사주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 바이올린도 중고가 좋은 것이 많고 매물도 많이 있습니다. 요즘에는 음악학원에서도 중고 악기를 소개해 주기도 하니 알아보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다

    처음에 시작할때 새걸로연습하고 배우면좋겠지만

    조금하다가 그만두게될수도있습니다

    아니면 계속하게되면 그때는 새걸로 사주는게좋을듯합니다

    그 이유는 어느정도 수준이되면 자기한테 맞는 브랜드나 스펙에 맞춰사야하기때문입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매장에서는 새제품을 팔도록 유도할수밖에 없습니다 처음 배우는 단계이기 때문에 새것보다는 중고로 연습하는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~지금은 중고로 사줘도 괜찮아요 나중에 진짜 손질이 있어 보이면 그때 좋은것으로 사주는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바이올린 초보자들은 고급이 아닌 저렴한거 준비해도 충분합니다

    실제 바이올린 꼭 중고가 아니라도 저렴이는 10만원 미만도 많아서 저라면 초보자용 새거를 사줄거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고로 사줘도 되지않을까 합니다. 세계적인 바이올린은 다 오래된것 아닌가요?악기사는 새것을 팔려고하는 꼼수 같네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 애들 마음이 언제 변할지 모릅니다 중고로 사 주는게 맞다고 생각하고요 일단 당장 사 주는 것보다도 좀 더 어느 정도 연습하고 난 다음에 사 주는게 좋다고 생각합니다