유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

바이올린 학원 몇살부터 보내나요?

아이가 악기를 배웠으면 해서 고민하다가 바이올린을 가르치고 싶어서 여쭤봅니다. 바이올린 학원은 몇살부터 보낼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    딱 몇살이다라고 정해진 것은 없습니다

    학원마다 수용가능한 연령이 다르기때문에

    보내고 싶은 학원에 문의해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다른 악기들도 마찬가지겠지만, 아이가 배울려는 의지가 필요할 것 같아요.

    오랫동안 서서, 꼼짝하지 않고, 한 가지 자세를 계속 유지 한다는 게 어린 유아들에겐 쉽지 않습니다.

    미리 바이올린 영상을 자주 보여 줘서 아이가 바이올린에 호기심과 관심이 생기게 하면 좋을 것 같습니다

    빠르면 7살 때부터 바이올린을 가르치기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    바이올린과 같은 경우에도 어린 나이부터

    배울 수는 있습니다만 6~7살 정도 되어야

    아무래도 배우기 좋지 않나 싶습니다.