엔진오일갈때 기본적으로 오일+오일필터+에어크리너 이렇게 3개 한번에 교체하는게 맞나요? 아니면 오일 오일필터 이렇게 두개만가는건가요? 에어필터는 그냥 청소해서 쓰면 안되나요 ??

총 1개의 답변이 있어요.

오일+오일필터+에어필터 이렇게 기본으로 갈고 여기에 추가로 에어컨필터를 주로 교체합니다. 오일+오일필터는 개인이 교체하기는 번거로우니 카센터나 오일+오일필터 등을 구입해서 가지고 가 공임만 주고 교체하는 카센터도 있습니다. 에어필터는 본인이 직접 본네트 여시고 에어필터 박스 개봉하셔서 똑 같이 교체하시면 됩니다. 보통 오일을 8000에서 10000km에 교체를 하니까 에어필터는 4000에서 5000km에 에어로 먼지를 털어내고 10000km 오일 교체시 함께 갈아 주는게 좋습니다. 에어컨 필터도 다시방 서랍 열면 안에 있으니 한번만 해보시면 금방 합니다. 모르면 유투브에서 차종 검색하면 방법 나옵니다. 참고하세요