말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

면접을 볼때 이쁘고 잘생긴 사람은 붙을 확률이 더 높을까요?

면접을 많은 사람들이 보고, 외모에 대해서 굉장히 신경을 많이 씁니다.

그런데, 실제로 면접을 보시는 분들도 외모에 대해서 그렇게 많은 비중을 두고 면접을 보는 것일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    물론 면접에서 대답을 잘하는게 제일 중요하겠지만 겉으로 보이는 이미지도 영향을 줄 수가 있기 때문에

    무시할 수 없는 부분이라고 생각합니다. 외모 자체가 출중하면 면접 뿐만 아니라 인생에서 유리한 부분이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    단순외모로평가하는것보다는얼굴전체가웃는상인지우는상인지를보는것입니다 잘생기고신체적인조건이좋은사람들만모집하는곳에필요하며이왕이면좋은이미지가회사에도움이되겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면접시에 보여지는 외모도 경쟁력입니다.

    질문하신 분이 면접관인데 둘이 다른 면에서 상당히 비슷한 점수라면 어느 쪽을 뽑을 것인가를 생각해 보시면 답 나오잖아요.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    어떠한 종류의 어떠한 필요인재를 뽑느냐에 따라 다르지요. 패션모델이면 일단 몸매부터 보지요.

    특별한 업종일수록 조건이 다르나 용모가 좋으면 가산점이 있겠지요. 대린관계를 많이하는 업종이라면 ...

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    서류점수가 동일하다면 외모에 따라 차이가 있다고 봅니다.

    비유에 맞을지 모르지만 물건이나 음식을 고를때도 같은 가격이면 더 좋아보이는걸 구입하는게 사람 심리거든요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    일단은 외모로 좋은인상이면 50%

    먹고 들어간다 할수 있어요.

    예쁘다는 기준은 따로 없기 때문에

    보기에 편하고 밝은 인상이면 좋다

    할순 있어요.

    밝고 약간 미소띈 얼굴로 면접을

    보면 호감도는 올라가죠.

    태도 또한 무시할수 없어요.

    바른자세로 앉은모습 걷는모습

    도 신경써주어야합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한참매249입니다.

    아무래도 첫 이미지는 외모가 뛰어난 사람들이 눈에 띄겠지만, 면접 때 질문에 대한 답변이나 태도가 훨씬 더 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 질문자님이 대표라고 가정해보면

    A 스펙 5점만점에 3.8 , 외모 5점만점에 5점

    B 스펙 5점만점에 3.9 , 외모 5점만점에 2점

    이라고 하면 당연히 A를 고르겟죠 당연히까진 아니지만 그래도 A를...암묵적이게..

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    이건 팩트입니다.

    사실 외적인 부분에서 남들이 보기좋은 이미지 라면 면접에서 채택되기 상당히

    유리합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사실 외모는 첫인상에 중요한 요소입니다.

    솔직히 남에게 매력있어 보이는 외모는 긍정적인 요인으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    서비스직이라면 아주 관계가 많겠습니다. 다른 직종의 경우 많은 기여도가 있진 않겠지만 없진 않다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실질적인 점수를 부여하진 않지만 아름다운 것을 보면 마음이 긍정적이 되는 심리까지는 억누를 수 없으므로 영향이 없다고는 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    면접에서 외모는 중요한 역할을 할 수 있지만, 결정적인 요소는 아닙니다.

    면접에서는 전문성, 역량, 경험, 의사소통 능력 등이 훨씬 중요합니다.

    외모가 중요한 경우도 있겠지만, 대부분의 기업은 구직자의 역량과 적합성을 중시하며,

    외모보다는 능력을 우선으로 고려합니다.