투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.02

피부가 좋아지는 방법있을까요?

안녕하세요.저는 50대남성인데요.나이가 들수록 피부가 거칠어 지는 느낌이 드는데요.나이 들수록 피부관리 하라고 하는데요.피부을 좋게 하는 방법있나요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 꾸준히 세안을 해주시고 한 다음에는

    기초화장품 스킨로션을 발라주셔야 합니다.

    그리고 주름개선기능이 있는 화장품을 발라주셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 피부 좋아지는 방법에 대해서 아는 한가지를 알려드리자면 바로 자는 시간이라고 하겠는데요. 우리의 피부세포도 일정시간이 되면 그 명을 다한다네요. 피부세포가 새롭게 생성하려면 밤 11시 이전에는 꼭 수면에 들어야 한다고 하네요. 그 시기에 피부를 생성시키니깐요. 그리고 야식은 금해야되고요. 콜라겐이 풍부한 돼지껍데기나 족발도 피부에 도움이 된다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나이가 들어갈수록 피부가 건조해지고 거칠어지고 있어서 평상시에 모낭충제거 비누등을 사용하여 각질발생을 줄이고 미지근한 물로 세수 및 차가운물로 모공축소 마사지를 하고 스킨, 로숀, 영양크림, 보습화장품등으로 평상시 얼굴관리를 해주고 바디부분도 함께 신경을 써야 할것 같다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세수는 미온수로 하고 마지막은 찬물로 마무리해주기(아침 저녁 꼼꼼히), 물을 충분히 먹기, 평소 썬크림 발라주기

    피부 타입에 맞는 스킨로션 사용하기

    이정도 생각나네요