청초한매미177
청초한매미17723.06.30

구글 플레이 스토어 결제시 올바른 국가를 선택했는지 확인하라고 나오는데 어떻게 해야 결제가 되나요?

구글 플레이 스토어에서 유료 어플을 결제 하고자 합니다. 그런데 올바른 국가를 선택했는지 확인하라고 나오면서 결제가 되지 않아요. 그 어플 뿐만 아니라 다른 모든 어플들이 그런 문구가 나오면서 결제가 되지 않은데 어떻게 이 문제를 해결 할 수 있을까요? 구글 국가는 대한민국으로 되어있어요. 뭐가 문제일까요.

  • 안녕하세요. 다정한두루미28입니다.

    결재수단 > 결재 설정 더보기 > 설정 > 결재 프로필에서 국가/지역을 확인해보세요

    그리고 계정에서 국가 및 프로필도 확인해주세요

  • 구글 플레이 국가를 변경하려면 12개월이 지나야 가능합니다. 추가 계정을 만드세요.

    앞에 사용한 결제 이력이 있다면 삭제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    기존에

    다른국가 ip를 잡아주는 어플을 사용한다거나

    구글 우회결재를 사용한적 없으신가요?

    그렇다면 구글계정에서

    '결재'부분의 국가 설정을 한국으로 다시 바꿔야 합니다.

    이렇게해도 안되면,

    부계정을 하나 더 만드세요.

    한국결재용으로요...

  • 안녕하세요. 당찬노린재225입니다.저도잘몰라서 네이버를 찾아봤는데요 거기서 알수있겠끔 가르쳐 주더라구요 모르시면 그게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    구글 플레이 스토어 앱을 열고, 좌측 상단에 있는 메뉴 버튼을 탭하여 사이드 메뉴를 엽니다.

    "계정" 또는 "내 계정"을 선택

    "결제 및 구독"을 탭

    "결제 방법" 섹션에서 현재 등록된 결제 방법을 확인

    "국가/지역"을 탭하여 국가 설정을 확인

    올바른 국가를 선택하거나, 필요한 경우 "새로운 결제 방법 추가"를 사용하여 올바른 국가의 결제 방법을 등록

    올바른 국가를 선택하고 결제 방법을 등록한 후에는 정상적으로 결제

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    다른 국가로 접속할 수 있게해주는 어플이 있으니 다운 받아서 해당 국가로 선택하고 접속하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한청설모101입니다.

    국가를 바꿔주는 어플은 대부분이 유료예요

    설정에서 국가를 변경해보시거 안된다면 계정하나 새로 하시는게 좋으실거같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    저도 얼마전에 이것땜에 어플 다운로드도 업데이트도 안되는 상황이 생겼었습니다.

    핸드폰 초기화도 할까 했는데, 핸드폰 전원 껐다 켜니 되더라구요. 한번 시도해 보세요.