집사
집사 22.08.05

컴맹도 할 수 있는 윈도우10 쉽게 포맷하는 법 알려주세요!

누구나 쉽게 따라할 수 있는 포맷 방법을 알려주세요!

동생이 쓰던 컴퓨터를 주고 갔는데

뭘 깔았는지 버벅거리고 너무 느려서 한 번 싹 초기화해야 할 것 같아서요

근데 잘못 건들면 큰일 나잖아요..?

컴퓨터에 까막눈이라;;

윈도우10 쉽게 포맷하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    윈도우8.1까지는 USB/CD 방식으로만 초기화가 가능했지만 윈도우10부터는 그럴 필요없이 윈도우 설정에서 간단하게 초기화가 가능합니다.

    1. 시작 버튼을 누르고 톱니바퀴 모양의 설정을 눌러줍니다.

    2. 가장 마지막에 있는 업데이트 및 보안을 눌러줍니다.

    3. 왼쪽 탭의 복구 메뉴를 누릅니다.

    4. 오른쪽 메뉴에서 이 PC 초기화를 눌러줍니다.

    5. 초기화 옵션이 나오는데 컴퓨터에 지금까지 컴퓨터에서 사용했던 파일을 남기려면 내 파일 유지를 눌러주고, 필요 없다면 모든 항목 제거를 눌러줍니다.

    6. 윈도우 복구 옵션에 따라 진행합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 말하자면 동네 컴퓨터 매장에 가시기를 추천드립니다. 컴맹이면혼자서 못합니다, 컴퓨터 매장에 가셔서 하드디스크가 하나인지 두개인지 알아보시고 두개이면 용량이 작고 자료가 없는거로 부팅용으로 해두시면님이 나중에 윈도우를 다시 설치할수 있어요, 다른 하나는자료보관용으로 사용 할수 있어요, 원도우 설치전에방법 알아보시고, 메인보드그리고외장 그래픽이 있으면 두가지 드라이버가 있어야 합니다, 한번 동생분에게 알아보시고 따로 보관해 두시면 좋습니다