미술학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.03

양양팔경에는 어떤 명승지가 있을까요?

강원도 양양군은 최근들어 서핑을 즐기러 가는 다양한 사람들로 붐비는 관광명소로 핫합니다.

이런 양양에는 양양팔경이라 불리는 명승지가 있다는데요.

여기엔 어떤 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    양양 팔경으로는

    양양남대천, 대청봉, 오색령, 오색주전골, 하조대, 죽도정, 남애항, 낙산사 의상대가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이윤 인문·예술전문가입니다.

    제가 추천해 드리는 곳은 하조대입니다. 넓은 해수욕장도 좋지만, 등대 있는 곳과 맞은편 산위에 있는 정자(하조대)에서 바라보던 비 오던 바다 모습을 잊을 수가 없습니다.

    또한, 낙산사와 의상대 또한 꼭 둘러 봐야할 양양의 명소죠.

    즐거운 여행 하시기 바랍니다.