치과의료상담
머쓱한검은꼬리60
머쓱한검은꼬리6023.03.16

크라운 치료를 하려 하는데 과정을 좀 알고 싶습니다.

구체적으로 치아가 얼마만큼 썩어야 하는건지

기간은 얼마나 걸리는지

비용은 얼마나 드는지.

보철의 종류는 뭐가 있는지.

알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구체적으로 치아가 얼마나 썩었는지는 치아마다 다를 수 있습니다. 말씀하시는 부분에 대해서는 치과대학에서 2+4년 내내 배우는 내용이므로 해당 부위에 대한 기준점이라는 것을 단기간에 표현하기가 상당히 어렵습니다. 치료 기간은 보통 1~4주 정도 걸리게 되며 비용은 치과 재료에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다

    충치로 손상범위가 커서 떼우는 치료가 불가능한 경우 크라운을 합니다..크라운 제작을 위한 치질삭제, 본뜨기, 임시치아 장착하고 1주후쯤 크라운을 장착합니다..메탈크라운 비용은 30만원 전후, 금(골드)크라운비용은 40 ~ 60만원 전후, 지르코니아크라운비용은 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료는 충치가 넓게 썩엇거나 치아가 깨졋거나 신경치료를 한경우에 하는 치료입니다. 기간은 처음에 가셔서 마취후에 치아를 삭제하고 일주일정도 뒤에 완성됩니다. 보철재료는 PFM, 지르코니아, 금등이 잇고 대략가격은 35~60만원까지 다양합니다.