자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.08

과속 단속 구간에서 몇 키로 초과까지 안전한가요?

과속 단속 구간에서는 제한 속도를 딱 맞추지 않고 조금 초과되어도 카메라에 찍히지 않는다고 하던데 몇 키로 초과까지 단속으로부터 안전한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 단속속도보다 10키로 이내까지는 감시카메라의 오차범위때문에 단속을 하지 않습니다. 그래도 감시카메라 부근에서는 규정속도를 준수하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    과속 카메라의 오차 범위는 발표된 것이 없습니다.

    단지 도로 상황을 감안하여 5-10% 정도로 추측하고 있는 경우가 보통입니다.

  • 안녕하세요. 경건한까치46입니다.

    운전면허를 딴지 2달 정도 되었는데 당시 강사님께서 제한속도의 10프로 전까지는 초과해도 걸리지 않는다고 하셨었습니다.